CAP Vente

Préparer à toutes les tâches liées au métier de la vente avec des spécificités à chaque type d'entreprise

3 diplômes

  • CAP EVS Option A - Employé de Vente Spécialisé (Produits alimentaires)
  • CAP EVS Option B - Employé de Vente Spécialisé (Produits courants non alimentaires)
  • CAP ECM - Employé de Commerce Multispécialités (Caisse et mise en rayon)

 

Définition des objectifs

Le CAP Vente est une formation qui prépare à toutes les tâches liées au métier de la vente avec des spécificités à chaque type d'entreprise (alimentation, boutiques, grandes et moyennes surfaces, ...).

  • Vente, accueil clientèle
  • Réception, approvisionnement
  • Tenue des réserves
  • Mise en valeur du produit
  • Préparation du magasin
  • Tenue de caisse

 

 

Conditions d'admission

  • Être âgé de 16 à 25 ans et avoir signé un contrat d'apprentissage
  • Sortie de 3ème générale, professionnelle, S.E.G.P.A, ...

 

Formation

   CAP en 2 ans Nombre/ semaine et d'heures au CFA
 1ère année  2 semaines en Entreprises et 1 semaine au CFA 13 semaines soit 455 heures
2ème année   2 semaines en Entreprise et 1 semaine au CFA 13 semaines soit 455 heures

 

 

Contenu de la formation (35 heures)

Matières générales : 

  • Français
  • Anglais
  • Maths - Science
  • Histoire - géo
  • EPS

Matières professionnelles : 

  • Commerce / distribution
  • Vente
  • Hygiène alimentaire (uniquement Option A)
  • Prévention santé Environnement
  • Environnement Economique et Juridique

Matières liées à l'alternance

  • Accueil / bilan
  • Mise en commun
  • Préparation de l'étude
  • Visites
  • Interventions

Téléchargement